Numerik-ea

Politique de confidentialité

Page de politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 16/11/18 - Version V.1.0

Cette présente politique des données peut être modifiée. Il vous est conseillé de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d'éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de confidentialité.

Objet :

Numerik-ea s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient effectués conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016.

Données personnelles traitées et finalités :

Est considérée comme donnée personnelle, toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Est considéré comme traitement, toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles, qu'elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l'alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l'effacement ou la destruction de telles données personnelles.

En fonction des activités de Numerik-ea (création et refonte site internet, gestion campagne digitale, mise en accessibilité, …), nous pouvons collecter et traiter notamment des données d'identité, civilité, nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et profession.

Dans le cadre de la gestion des communications numériques (newsletter, webinar, nouvelle offre, …), nous pouvons être amenés à envoyer ce type de communication de la part de Numerik-ea et des partenaires de son écosystème (Ecedi et Simplon Prod). Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ces envois à l'aide des liens de désinscription présents en bas de chaque envoi.

Durée de conservation :

Numerik-ea ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

Cookies :

Notre politique de cookies sur ce site internet est disponible dans la page mentions légales et cookies.

Sécurité :

Numerik-ea s'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données personnelles transmises, et notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Destinataire des données :

Numerik-ea ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers, hors ceux mentionnés précédemment pour la gestion des communications numériques et présentes dans l'écosystème Numerik-ea : Ecedi et Simplon Prod. Les données à caractère personnel ne seront pas transférées en dehors de l'Union Européenne.

Droits des personnes concernées :

Vous disposez des droits suivants :

  • droit d'accès c'est-à-dire le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel en notre possession ;
  • droit de rectification c'est-à-dire le droit de demander la modification des données à caractère personnel erronées, incomplètes ou obsolètes vous concernant ;
  • droit à l'effacement c'est-à-dire le droit de demander l'effacement de vos données à caractère personnel en notre possession. Numerik-ea est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l'impose ou lorsqu'elle dispose d'un motif légitime de le faire ;
  • droit à la limitation c'est-à-dire le droit de demander la limitation des traitements effectués sur vos données à caractère personnel si vous justifiez de l'un des motifs prévus par l'article 18 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 ;
  • droit à la portabilité c'est-à-dire au droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement ;
  • droit d'opposition c'est-à-dire le droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements de vos données à caractère personnel ;
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;
  • droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente, à savoir la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) ou d'obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que Numerik-ea n'a pas respecté vos droits.

Pour exercer l'un de ces droits, la personne concernée devra adresser à la personne en charge de la Protection des Données de Numerik-ea un courrier ou courriel précisant l'objet de sa demande, accompagné d'un justificatif d'identité comportant sa signature.

La demande peut être adressée :

  • Par adresse email à : dpo@numerik-ea.fr
  • Par courrier à l'adresse postale suivante :

Numerik-ea,
Délégué à la Protection des Données,
55 rue de Vincennes
93500 Montreuil